Buat BAHAN-BAHANnya sendiri cukup gampang :
- Kentang (500 gram, ato kira2 3 butah ukuran sedang)
- Mentega (25 gram, ato kira2 setengah sendok makan)
- Susu Cair ( 30 mili ato dikira2 aja yang penting pas :D)
- Garem + Merica (secukupnya)
Bahan tambahan buat isian, aku coba isi SOSIS.
nah cara bkiinnya juga ga ribet. aku yang ga pinter masak aja bisa :D
- Pertama, kupas kulit kentangnya mpe bersih, cuci n rendem di air yang udah dikasi garem. ini tujuannya biar kentangnya ga berubah warna selagi nunggu diproses.
- Didihkan air, n rebus kentangnya tadi. Tunggu sampai matang (udah gembur) terus tiriskan.
- Setelah cukup 'kering', haluskan kentang hingga hampir jadi adonan, lalu tambahkan mentega, susu cair, sedikit merica dan garam.
- Jangan lupa juga tambahan parutan keju
- nah aduk merata n mash potato dengan keju siaapp disajikan :D
untuk modifikasi ini salah satu cara mudahnya siapkan 1 butir TELOR + TEPUNG ROTI secukupnya.
- mash potato yang sudah jadi tadi, buat bola-bola kecil dan isi dengan SOSIS (or another things)
- kocok telur, masukan bolabola mash potato tadi dan balurkan ke tepung roti.
- Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan, dan tiriskan :)
taraaaaaa....dan hasil masakan olahan kentang siap dinikmatii :)
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar