Masakan : Mash Potato & Modifikasi

Alohaa... selagi di bulan Ramadhan entah kegandrungan apa, akhir-akhir ini saya hobi banget liatin video2 di youtube tutorial resep-resep masakan. dan sore ini alhasil coba coba masa olahan kentang jadi Mash Potato and Cheese plus dimodifikasi dikit diFried n alhasil kayak kroket kentang :D


Buat BAHAN-BAHANnya sendiri cukup gampang :
  1. Kentang (500 gram, ato kira2 3 butah ukuran sedang)
  2.  Mentega (25 gram, ato kira2 setengah sendok makan)
  3. Susu Cair ( 30 mili ato dikira2 aja yang penting pas :D)
  4. Garem + Merica (secukupnya)


Bahan tambahan buat isian, aku coba isi SOSIS.

nah cara bkiinnya juga ga ribet. aku yang ga pinter masak aja bisa :D
  • Pertama, kupas kulit kentangnya mpe bersih, cuci n rendem di air yang udah dikasi garem. ini tujuannya biar kentangnya ga berubah warna selagi nunggu diproses.
  • Didihkan air, n rebus kentangnya tadi. Tunggu sampai matang (udah gembur) terus tiriskan.
  • Setelah cukup 'kering', haluskan kentang hingga hampir jadi adonan, lalu tambahkan mentega, susu cair, sedikit merica dan garam.
  •  Jangan lupa juga tambahan parutan keju
  • nah aduk merata n mash potato dengan keju siaapp disajikan :D

untuk modifikasi ini salah satu cara mudahnya siapkan 1 butir TELOR + TEPUNG ROTI secukupnya.



- mash potato yang sudah jadi tadi, buat bola-bola kecil dan isi dengan SOSIS (or another things)
- kocok telur, masukan bolabola mash potato tadi dan balurkan ke tepung roti.
- Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan, dan tiriskan :)

taraaaaaa....dan hasil masakan olahan kentang siap dinikmatii :)



Selamat mencoba :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar